2017年9月21日 星期四

[飲食] 西貢海鮮老字號 ❤ 通記海鮮野味酒家

上星期來到久違了的西貢,一班朋友玩了大半天,晚上想食餐勁,海鮮當然就是首選喇!炎炎夏日,海旁的店都人山人海的,結果我們到了萬年街的通記海鮮野味酒家~ Openrice下先知原來這家是老字號總店,當然要試一試吧~


先來一個爵士湯暖暖胃,真身是螺頭粉葛煲豬展。

個湯好足料,而且清甜滋潤,喝一碗實在不夠喉呢~



刺身癮起就點了個刺身拼盤,本來沒有什麼期望,沒想到也是驚喜之作!因為刺身都超新鮮的,非常鮮味,加上魚生都是厚切的,好正~


珍寶size的帶子軟滑鮮甜,海膽也很新鮮。


芝士焗龍蝦伊面底基本上是必點的,濃濃的芝士汁香氣四溢,我呢個芝士迷表示大滿足丫~伊面都吸盡芝士的精華,太讚了~ 好「芝」味!


不過主角是龍蝦才對吧~
我一向好怕吃酒樓的龍蝦,因為斬件太散了,很怕要拆殼。
這裡的開邊龍蝦吃的時候也很方便。
啖啖肉,而且爽口彈牙~yummy! 


食海鮮當然唔少得椒鹽賴尿蝦!
睇得出賴尿蝦相當大隻,椒鹽味好香好入味,蝦肉很鮮嫩。


椒鹽賴尿蝦香口又吸引,不過就難免有點熱氣,食完要飲多幾啖可樂呢。吃完之後手指都沾滿椒鹽香,幸福滿滿~ 


而這飯最令我印象深刻的,就是這隻黃金鮑魚!


咸蛋黃的咸香配上鮮味彈牙的鮑魚真係好正,讓我一再回味...真係好想食多隻呢!


海鮮炒飯很足料,當中有鮮甜爽口的蝦仔令賣相普通的炒飯一再加分!


不過吃到這裡已經好飽飽喇,最後還是沒清碟。
來個杞子桂花糕讓這頓海鮮餐完美作結~


無論食物質素還是份量都令人滿意,而且好有鑊氣,這家絕對有下次丫。即是在外面買了海鮮,都可以放心交由這裡的廚師加工烹調!

通記海鮮野味酒家
總店︰香港西貢萬年街98-102號

想看到更多即時分享,可以到facebook page讚好呢!
請多多支持吧~送禮進行中~~

歡迎聯絡合作事宜:
dahlia_purple@hotmail.com

SHE.COM客席專欄
http://www.she.com/author/purplechiu/

VLOG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...